Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Автор: Александра Шешукова
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Шешукова

Автор: Александра Шешукова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить вкрутую яйца – 6-8 штук, очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Очистить картофель – 4 (или 5) средней величины клубня, вымыть и нарезать кубиками, половинками или крупной соломкой.
  • 3. В сотейнике растопить сливочное масло ( около 80-100 грамм, можно больше), поместить в сотейник подготовленные грибы и яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре (на среднем огне) до образования корочки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В достаточно вместительную кастрюлю , объемом не менее 4 л, влить воды – 2,5 л. Добавить очищенную целую луковицу репчатого лука. Вскипятить.
  • 5. Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена, дать закипеть и загрузить готовую яично-грибную массу в кастрюлю.
  • 6. Далее варить суп (до готовности картофеля) при слабом кипении около 25 мин.

Похожие рецепты

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенный суп с луком и картофелем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшено 100 г

Картофель 1 штука

Шпик 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном по‑деревенски

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишисуаз

Автор: Максим Белый
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Сухарики 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с яйцом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов