-
Супы   Европейская кухня   Крем-суп

Грибной крем-суп с шампиньонами

85
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 261 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. 2. Заранее сварите бульон. 3. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу. 4. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. 5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут. 6. Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня. 7. Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне 93 30 минут
Крем-суп из шампиньонов с сухариками 96 30 минут
Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона 70 30 минут
Зеленый летний суп 0 25 минут
Грибной суп-пюре 86 20 минут
Крем-суп из сморчков 0 40 минут