
Грибной крем-суп с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
386
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
8
21
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
500 гРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
600 млСливки 20%-ные
200 млЗеленый лук
3 стебляМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2Заранее сварите бульон.
3Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
4В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.
6Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.
7Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Очень вкусно! Только я готовила на овощном бульоне. А сливки брала 10%. Вкусно и сытно!
3
Добрый день! 1: Сливки нельзя кипетить!
2: Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять их с огня на пару минут или уменьшить пламя до миниума. Есть большая вероятность, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.
3:При нагревании помешивайте сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
Похожие рецепты