Густой гороховый суп с куриными желудочками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
17
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные желудки
550 гЖелтый горох
150 гВода
1½ лРепчатый лук
110 гМорковь
70 гРастительное масло
1 столовая ложкаАджика
1 чайная ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
4 штукиЧеснок
1 зубчикСушеные листья сельдерея
по вкусуПетрушка сушеная
1 столовая ложкаУкроп
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
2В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
3Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!
Совет к рецепту
На порцию: 185 ккал; жир — 7,01 г; углеводы — 11,82 г; белки — 18,99 г.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
спасибо за рецепт! единственная поправка в моём случае воды оказалось слишком много. видимо, зависит от того, как разваривается горох.
0
да, горох штука непредсказуемая) ещё по выкипанию можно смотреть. В крайнем случае - убрать излишек воды))
0
спасибо за рецепт! единственная поправка в моём случае воды оказалось слишком много. видимо, зависит от того, как разваривается горох.
спецпроекты
Похожие рецепты