ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Густой гороховый суп с копченостями

АВТОР: Саша Семенова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
21
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
2 стакана
Свиные копченые ребра
100 г
Копченая колбаса
50 г
Лавровый лист
1 штука
Свинина
100 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Я беру колотый желтый горох, его промыть, замочить на ночь (минимум на 4 часа), замочить в пропорции 1:2. Если варить в скороварке — замачивать горох не надо. Так же можно сухой горох промыть, и предварительно отварить его примерно 1-1,5 час, пропорции сохраняем, воду постоянно доливаем, чтобы было два пальца выше уровня гороха.
2Ставим варить кусок мяса с костью, свинину или говядину. Доводим до кипения, как появилась пенка — снимаем. Я сливаю первый бульон, мою кусок мяса и кастрюлю, заливаю чистой водой. Кладем к промытому мясу копченые ребра, нарезанную соломкой колбаску, засыпаем горох, кладем туда одну целую морковку и лист лаврушки, ставим варить. На большом огне доводим до кипения, потом ставим на самый маленький огонь. Пенку снимаем (она все равно будет от гороха и ребер).
3Периодически шевелим горох, так как он имеет свойство пригорать. Варим без крышки. Горох вбирает много воды, если жидкость уходит — доливаем кипяток.
4Примерно через 1,5 часа режем мелко одну картофелину, добавляем в суп.
5Режем мелко лук, достаем из супа морковку, тоже режем мелко, вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем слегка. Горох к тому времени уже хорошо разварился и если в супе много воды — то добавляем примерно один половник из супа воды в пережарку, если воды мало в супе — доливаем в пережарку кипяток и тушим чуть-чуть до мягкости.
6Спустя примерно 2 часа проверяем мясо, если легко отделяется от кости — достаем и убираем мосол, мясо режем, ребра сами разварятся. Перекладываем пережарку в суп.
7Все вместе варим еще минут 10-20, добавив перец горошком.
8Пробуем, при необходимости солим. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Жека Оливье
8 порций
2 часа
1
1
0
Грудинка с горчицей, овощами и говяжьим бульоном
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 35 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Хаш
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0