
Хлебный суп с копченой грудинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
19
77
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гГорчица
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
500 млМясной бульон
2 лБальзамический уксус
2 столовые ложкиКопченая грудинка
500 гФранцузский багет
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном. Если у вас нет бульона — не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
2В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
3Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
4Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
5Добавьте горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком). Посолите, поперчите и хорошо взбейте блендером.
6Подавайте с гренками!
Совет к рецепту
Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты