Хлебный суп с копченой грудинкой

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Копченая грудинка 500 г

Французский багет 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 2 л

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Корейку хорошо обжарить в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном. Если у вас нет бульона — не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
  • 2. В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
  • 4. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
  • 5. Добавьте горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком). Посолите, поперчите и хорошо взбейте блендером.
  • 6. Подавайте с гренками!

Совет к рецепту

Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов