ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный яблочный крем-суп с карри

Холодный яблочный крем-суп с карри

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Куриный бульон
900 мл
Сливки 10%-ные
150 мл
Красные яблоки
6 штук
Листья мяты
по вкусу
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.
2Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.
3К луку добавьте карри и, перемешивая, готовьте 2 минуты. Затем добавьте бульон и яблоки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Протрите суп через сито, охладите. Добавьте сливки и лимонный сок. Снова протрите через сито и подавайте, украсив листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе с копченой индейкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Окрошка на кефире с рыбой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Классическая окрошка на квасе
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Окрошка на кефире с курицей
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Свекольник на березовом соке
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0