Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
17
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаОгурцы
1 штукаРедис
5 штукЗеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаУкроп
1 пучокСоль
по вкусуКефир
500 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты