Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Автор: Наталья Гусева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Гусева

Автор: Наталья Гусева

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
  • 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
  • 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
  • 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
  • 5. Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
  • 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
  • 7. В сервировочные тарелки налить кефирно-свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.

Похожие рецепты

Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 мл

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на кефире овощная

Автор: Инна Алемайкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 л

Зелень 40 г

Огурцы 5 штук

Редис 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 20 г

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник на кефире

Автор: Любовь
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таратор с сырокопченым мясом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 3 штуки

Редис 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Свинина сырокопченая 200 г

Укроп ½ пучка

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Кефир 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов