Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Сыр горгонзола 40 г

Питьевой йогурт 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности.
  • 2. Не сливать бульон, все хорошо остудить.
  • 3. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Пюре протереть через сито — от этого оно станет однороднее и красивее.
  • 5. Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт.
  • 6. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.

Похожие рецепты

Свекольник с перепелиными яйцам

Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 мл

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-свекольник с йогуртом

Автор: Ольга Эрбис
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Натуральный йогурт 500 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с рукколой на квасе

Автор: Иван Соколов
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Руккола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский кефирный суп со свеклой

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов