Холодный тыквенный суп с теплыми креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
24
5
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Анис (бадьян)
по вкусуТыква
1 штукаАпельсиновый сок
300 млМорковное пюре
40 гАпельсины
150 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуУксус
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и запечь в печке до готовности.
2Смешать тыкву с апельсиновым соком и мякотью (150 грамм), перемешать в блендере с добавлением специй.
3Отварить морковь, добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, кориандр, кардамон (по вкусу должна получиться «корейская морковь»).
4Пробить все в блендере до однородной массы.
5Вылить основу в тарелку, сделать клецку из морковного пюре и выложить ее в центр.
6На клецку выложить теплую отваренную креветку и украсить зеленью.
Совет к рецепту
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана «Чайка».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты