Холодный миндальный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки 6 часов
30 минут + 1 сутки 6 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
7
75
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чиабатта
325 гБланшированный миндаль
155 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
125 млХересный уксус
4 столовые ложкиОливковое масло
375 млОвощной бульон
2 столовые ложкиЗеленый виноград без косточек
200 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 6 часов
Распечатать
1Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
2Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
3Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
4Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.
Совет к рецепту
Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты