Холодный суп гаспачо с хересным уксусом

Холодный суп гаспачо с хересным уксусом

Автор: Надежда Леонова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Леонова

Автор: Надежда Леонова

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перец рамиро 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Хересный уксус 2 мл

Соль 1 г

Смесь молотых перцев 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снять кожуру с помидоров.
  • 2. Пробить все ингредиенты в блендере (кроме оливкового масла) на маленькой скорости, чтобы помидоры не айризировались и не получилась пена розового цвета. Консистенция должна оставаться красной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Вылить суп в глубокую тарелку и добавить оливковое масло.

Совет к рецепту

Автор рецепта — шеф-повар ресторана Margarita Bistro Дан Мирон.

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный сок 240 мл

Желатин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 500 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Сладкий лук 1 головка

Хересный уксус 2 столовые ложки

Граппа 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический соус 1,5 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ахобланко

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 120 г

Французский багет 4 куска

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Оливковое масло 75 мл

Хересный уксус 50 мл

Белый виноград по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Зеленый сладкий перец 1 штука

Огурцы 150 г

Красный винный уксус 50 мл

Оливковое масло 250 мл

Черствый белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов