ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный суп с айраном, мацони и зеленью

Холодный суп с айраном, мацони и зеленью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
10
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мацони
1 л
Вода
150 мл
Айран
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
10 г
Укроп
15 г
Шпинат
15 г
Петрушка
15 г
Зеленый лук
15 г
Кинза
15 г
Мята
15 г
Нут
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут промыть и замочить на ночь.
2Отварить в кипящей подсоленной воде примерно в течение часа до готовности.
3Всю зелень промыть, просушить и мелко порубить.
4В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
5Все подготовленные ингредиенты, кроме нута, переложить в сотейник.
6Поставить на медленный огонь.
7Прогревать, пока не потемнеет зелень (примерно 5–7 минут), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
8Суп остудить.
9Добавить холодный айран.
10Добавить отварной нут. Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0