Холодный суп с айраном, мацони и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
10
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мацони
1 лВода
150 млАйран
200 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
10 гУкроп
15 гШпинат
15 гПетрушка
15 гЗеленый лук
15 гКинза
15 гМята
15 гНут
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут промыть и замочить на ночь.
2Отварить в кипящей подсоленной воде примерно в течение часа до готовности.
3Всю зелень промыть, просушить и мелко порубить.
4В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
5Все подготовленные ингредиенты, кроме нута, переложить в сотейник.
6Поставить на медленный огонь.
7Прогревать, пока не потемнеет зелень (примерно 5–7 минут), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
8Суп остудить.
9Добавить холодный айран.
10Добавить отварной нут. Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты