
Холодный суп с айраном, мацони и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
10
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
150 млКуриное яйцо
1 штукаПетрушка
15 гУкроп
15 гПшеничная мука
10 гШпинат
15 гЗеленый лук
15 гКинза
15 гМацони
1 лНут
100 гМята
15 гАйран
200 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нут промыть и замочить на ночь.
2Отварить в кипящей подсоленной воде примерно в течение часа до готовности.
3Всю зелень промыть, просушить и мелко порубить.
4В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
5Все подготовленные ингредиенты, кроме нута, переложить в сотейник.
6Поставить на медленный огонь.
7Прогревать, пока не потемнеет зелень (примерно 5–7 минут), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
8Суп остудить.
9Добавить холодный айран.
10Добавить отварной нут. Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты