Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Автор: Валерия .
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия .

Автор: Валерия .

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Кабачки 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Гренки 10 штук

Сливки 10%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике растопить сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками и добавить в сотейник, посолить.
  • 3. Обжарить на среднем огне. Добавить сливки и варить помешивая до готовности. Затем взбить блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Авокадо почистить, размять вилкой, чуть посолить и перемешать с лимонным соком. Выложить в супницу.
  • 5. Вылить горячий суп-пюре на авокадо. Украсить гренками.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Автор: Яна Мерзлякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый крем-суп

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2084
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

Автор: Аля
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов