Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Картофель 5 штук

Корень сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Молоко 750 мл

Сливки 60 мл

Натуральный йогурт 200 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить крупнонарезанные сельдерей и порей. Варить до готовности в слегка подсоленном бульоне. Протереть овощи через сито.
  • 2. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и еще раз все прокипятить.
  • 3. Подавать можно горячим или холодным. Подавать с йогуртом и измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишисуаз с луком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 100 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный кукурузный суп с картофелем

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов