Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический крабовый крем-суп

Классический крабовый крем-суп

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
202
Густой крабовый суп, рекомендуется подавать с лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
19
48
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
100 г
Зелень сельдерея
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Рыбный бульон
2 стакана
Сливки 30%-ные
2 стакана
Мясо краба
650 г
Херес
¼ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
2Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей, готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
3Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
4Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
5Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
А для чего херес?
0
Получилось очень вкусно! В тарелку также добавила королевских креветок и мидий! И без хереса отлично.
0
Очень вкусный и нежный суп! не добавляла херес и молоко, и так много получилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0