Крем-суп из батата и апельсинов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
4
4
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаБатат
1 кгАпельсиновый сок
500 млОвощной бульон
750 млАпельсины
1 штукаСливки
200 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов.
2Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.
3Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.
4Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.
5Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.
6Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты