Крем-суп из батата с кокосовым молоком и кориандром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Батат 750 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 4-5 минут. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту до появления запаха.
  • 2. Добавьте натертый на крупной терке батат и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости батата.
  • 3. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите и измельчите до состояния пюре ручным блендером. Посыпьте кориандром и подавайте.

Похожие рецепты

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский тыквенный суп

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Красная паста карри 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 штука

Овощной бульон 850 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с паприкой

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 1 л

Тертый сыр грюйер 75 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шечаманди

Автор: Мамия Джоджуа
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 70 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 30 мл

Сливки 23%-ные 35 мл

Сыр сулугуни 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов