Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
9
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
320 гЛосось
120 гВода
500 млСладкий соус чили
20 млСметана
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить свежие соцветия брокколи (можно использовать мороженую, тогда нужно предварительно оттаять капусту) до полуготовности в течение 2–3 минут. Затем откинуть на лед или в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Остывшую брокколи пропустить в блендере с овощным бульоном или с водой, в которой она варилась, до однородной консистенции. Получившееся пюре довести до кипения с добавлением соли и перца по вкусу.
2Тем временем обжарить филе охлажденного лосося с обеих сторон с добавлением сладкого соуса чили, используя каплю растительного масла и разогретую сковороду, в течение 5–8 минут.
3Пюре вылить в тарелку, ломтик рыбы выложить в центр. Сверху полить суп зеленым маслом или любым другим растительным маслом, настоянным на специях по вкусу. Сметану подавать отдельно.
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты