Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Картофель 2 штуки

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Цукини 4 штуки

Свежая мята 40 г

Пита по вкусу

Греческий йогурт 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
  • 2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
  • 3. Добавьте натертый на терке кабачок и готовьте еще 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Ручным блендером измельчите до состояния пюре. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Посолите и поперчите и добавьте йогурт. Разлейте по небольшим мискам и подавайте с нарезанной полосками питой.

Похожие рецепты

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини с карри

Автор: Dina Bulatova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цукини и картофеля

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов