ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из цветной капусты с сыром

Крем-суп из цветной капусты с сыром

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
35
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 г
Репчатый лук
1½ головки
Чеснок
1 зубчик
Филе куриной грудки
400 г
Морковь
¼ штуки
Стебель сельдерея
½ штуки
Лавровый лист
½ штуки
Петрушка
1 веточка
Вода
600 мл
Обезжиренное молоко
1 стакан
Тертый сыр
100 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
2Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла.
3Обжарь до мягкости измельчённые лук и чеснок.
4Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия.
5Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли и поперчи, накрой крышкой и вари 20 минут.
6Сними с плиты.
7Измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи.
8Всыпь сыр, размешай до полного растворения.
9Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.
10Подавай с сухариками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0