Крем-суп из цветной капусты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
35
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 гРепчатый лук
1½ головкиЧеснок
1 зубчикФиле куриной грудки
400 гМорковь
¼ штукиСтебель сельдерея
½ штукиЛавровый лист
½ штукиПетрушка
1 веточкаВода
600 млОбезжиренное молоко
1 стаканТертый сыр
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим куриный бульон: для изготовления двух стаканов куриного бульона надо взять 400г курицы, половину крупной луковицы, четверть крупной моркови, половину стебля сельдерея, половину лаврового листа и веточку петрушки. Залить 600г воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить.
2Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла.
3Обжарь до мягкости измельчённые лук и чеснок.
4Влей бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия.
5Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли и поперчи, накрой крышкой и вари 20 минут.
6Сними с плиты.
7Измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи.
8Всыпь сыр, размешай до полного растворения.
9Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.
10Подавай с сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты