
Крем-суп из цветной капусты со специями
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
14
70
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
55 гЛук-порей
25 гЦветная капуста
3 стаканаКунжутное масло
по вкусуТахини
1 чайная ложкаКуркума
⅓ чайные ложкиКокосовые сливки
250 млКокосовое масло
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
2Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
3Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
4Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты