Крем-суп из лосося и тыквы

Крем-суп из лосося и тыквы

Автор: Dmytro Bakhmetyev
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmytro Bakhmetyev

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Лимон ½ штуки

Лук 2 головки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 10 зубчиков

Тыква 500 г

Яблоко 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Вода 1,5 л

Сметана 20 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем с приготовления рыбного бульона. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь. Когда вода закипит кидаем туда три зубчика чеснока, порезанную одну луковицу, соль, перец, итальянские травы. Даем покипеть пару минут, затем добавляем рыбу и бальзамический уксус. Пускай варится двадцать минут.
  • 2. В другую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим на огонь.
  • 3. Подготовим овощи. Чеснок и лук мелко нашинкуем. Кубиками нарежем тыкву и яблоко.
  • 4. Когда масло нагреется, добавляем чеснок и лук. Прожариваем пару минут и добавляем тыкву с яблоком. Обжариваем пока не приготовится рыба.
  • 5. Когда прошло двадцать минут. Достаем филе из бульона, извлекаем косточки, нарезаем кубиками и добавляем в овощи. Бульон процеживаем и выливаем к рыбе.
  • 6. Варим под закрытой крышкой десять минут. Иногда помешивая.
  • 7. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр и пробиваем суп блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с чесноком

Автор: Лиза Хлоповская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1,299 кг

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Вода 3 стакана

Петрушка по вкусу

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Кухарчук
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и…

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 2 кг

Базилик 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 15 г

Сельдерей 10 г

Помидоры 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов