
Крем-суп из моркови и тмина


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
200
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
17,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 20 г
Семена тмина 10 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 кг
Молоко 500 мл
Кокосовое молоко 1 банка
Куриный бульон 250 мл
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжарьте семена тмина в кастрюле с толстым дном до появления аромата. Добавьте масло и мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачного состояния.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте измельченный чеснок и морковь и обжарьте в течение 2 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавьте кокосовое молоко, бульон и молоко. Приправьте специями и тушите 1 час.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Когда морковь станет мягкой, переложите все в блендер и взбейте или протрите через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.