Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Сергеев

Автор: Артем Сергеев

33 рецепта

Ингредиенты

Нут 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Утиная грудка 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Миндальное масло по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).
  • 2. Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.
  • 4. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.
  • 5. Отсудить утку и нарезать её соломкой.
  • 6. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.

Похожие рецепты

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный свекольный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Свекла 500 г

Куриный бульон 1 л

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Краснокочанная капуста 10 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной капучино

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 100 г

Белые грибы 400 г

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с зеленым горошком

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов