Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
9
36
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1300 гОливковое масло
80 млСливочное масло
50 гЧеснок
2 головкиБазилик
15 гЛук-шалот
300 гЧиабатта
6 гСахарная пудра
30 гСыр пекорино
60 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
2Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.
3Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
4Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
5Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.
Совет к рецепту
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты