Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Автор: Ирина Родионова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Родионова

Автор: Ирина Родионова

10 рецептов

История к рецепту

«Этот суп я готовила в пост, соответственно без сливок. Чтоб он не казался пустым, тыкву решила запечь в духовке, а лук…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Клюква 100 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить все овощи.
  • 2. Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
  • 3. Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  • 4. Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).
  • 5. Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.
  • 7. Перед подачей добавляем клюкву.

Совет к рецепту

Если приготовить суп без сливок — отличное лакомство в пост

Похожие рецепты

Вегетарианский суп с капустой

Автор: Jul Funny
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Яна Демидова
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква ¼ штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Свежий корень имбиря 20 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный крем-суп из цветной капусты

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-сырный суп

Автор: Анна Леконцева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ½ стакана

Куриный бульон 3 л

Плавленый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов