Крем-суп из печеной тыквы с клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот суп я готовила в пост, соответственно без сливок. Чтоб он не казался пустым, тыкву решила запечь в духовке, а лук с морковью обжарить. У супа получился яркий вкус и аромат. А поскольку тыква сладковатая, немного кислой ягоды придает ему пикантность и добавляет разнообразия. В последнее время крем-супы, супы-пюре очень популярны у хозяек, я уж не говорю о предприятиях общественного питания. Их готовят буквально из всего и это всегда беспроигрышный вариант. Процесс совсем не сложный и не трудоемкий, несмотря на то, что необходим блендер или миксер. Думаю не стоит и говорить, о том что одно из достоинств таких супов - популярность у детей!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1½ кгКартофель
3 штукиМорковь
2 штукиЛук
2 штукиСливки 33%-ные
150 млКлюква
100 гРастительное масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить все овощи.
2Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
3Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).
5Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.
6В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.
7Перед подачей добавляем клюкву.
Совет к рецепту
Если приготовить суп без сливок — отличное лакомство в пост
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты