ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Этот суп я готовила в пост, соответственно без сливок. Чтоб он не казался пустым, тыкву решила запечь в духовке, а лук с морковью обжарить. У супа получился яркий вкус и аромат. А поскольку тыква сладковатая, немного кислой ягоды придает ему пикантность и добавляет разнообразия. В последнее время крем-супы, супы-пюре очень популярны у хозяек, я уж не говорю о предприятиях общественного питания. Их готовят буквально из всего и это всегда беспроигрышный вариант. Процесс совсем не сложный и не трудоемкий, несмотря на то, что необходим блендер или миксер. Думаю не стоит и говорить, о том что одно из достоинств таких супов - популярность у детей!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
1½ кг
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Сливки 33%-ные
150 мл
Клюква
100 г
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить все овощи.
2Тыкву нарезать крупным кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут — под фольгу. За 10 минут до готовности фольгу убрать.
3Параллельно шинкуем лук и морковь — пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
4Картофель в это время отвариваем в подсоленой воде (3 литра).
5Тыкву и пассировку добавляем в картофельный бульон и блендерим.
6В конце добавляем сливки и даем супу закипеть.
7Перед подачей добавляем клюкву.
Совет к рецепту
Если приготовить суп без сливок — отличное лакомство в пост
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0