Крем-суп из порея и салата корн

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Tatur

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Корень лука-порея нарезать кольцами, мелко нарубить два зубчика чеснока. В кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на среднем огне в течении 5 минут.
  • 2. Добавить воду и очищенный, нарезанный мелкими кубиками, картофель. Варить в течении 15 минут, затем добавить салат корн и довести до полной готовности картофеля (еще 5-7 минут)
  • 3. Блендером размельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить сливки, несколько капель табаско и соль. Довести до кипения и держать на медленном огне 5 минут.
  • 5. Салат корн можно заменить шпинатом.

Похожие рецепты

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Автор: Dina Karpenko
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимон по вкусу

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея и картофеля

Автор: Donatien de Rochambeau
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 700 г

Картофель 700 г

Чеснок 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 л

Молотый душистый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рейнский картофельный суп

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 100 мл

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов