Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 600 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 22%-ные 200 мл

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте гренки. У ломтиков хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками, выложите на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 180°С духовку. Выньте, сбрызните маслом и перемешайте со смесью прованских трав.
  • 2. Свежие шампиньоны нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами и обжарьте до полуготовности в глубоком сотейнике на сливочном масле.
  • 3. В сотейник с овощами влейте воду, доведите до кипения, варите 5 минут, выложите грибы, помешивая, тонкой струйкой введите сливки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Доведите суп до кипения, приправьте, посыпьте зеленью и измельчите в блендере. Снова доведите до кипения, разлейте по тарелкам. Подавайте с гренками.

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
3422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый летний суп

Автор: Ольга Субботникова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с картофелем

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с плавленым сыром

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп из маринованных помидоров

Автор: Дарья Земскова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные помидоры 5 штук

Картофель 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Татьяна Крылатая
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов