Крем-суп из шпината с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
23
18
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
500 гКартофель
2 штукиЛук-порей
3 штукиКуриный бульон
400 млСливочное масло
50 гСливки
250 млTABASCO®
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКреветки
250 гБелый хлеб
1 кусокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
2Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
3Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
4Взбиваем блендером.
5Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
6Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
7Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Хочу аранжерею на балконе! Но по морозу надо начать с лучка и петрушечки каких-нибудь... Напиши мне свою почту, что ли, а то хочется спросить как дела, а здесь как-то не очень)
0
Ната, вот еще зеленый крем-суп, если ты не против брокколи и сыра с плесенью))) Мне понравилось, но Миша не оценил) не любит брокколи) я тебе написала почту, может ты не увидела?)
http://eda.ru/soups/recipe19105/krem-sup-iz-brokkoli-golubogo-sira
0
Увидела, вот как раз пишу тебе письмецо) Суп выглядит круто, но Саша тоже не любит брокколи))) Может, это черта Дев?
спецпроекты
Похожие рецепты