Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками

Автор: Sveta Petrovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Petrovskaya

Автор: Sveta Petrovskaya

3 рецепта

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
  • 2. Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
  • 3. Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
  • 4. Взбиваем блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
  • 6. Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
  • 7. Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельный суп со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп со сливочной курицей и кукурузой

Автор: Dasha
14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов