
Крем-суп из шпината с креветками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
22,8
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
27,2
грамм
Ингредиенты
Свежие листья шпината 500 г
Картофель 2 штуки
Лук-порей 3 штуки
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 50 г
Сливки 250 мл
Соус табаско по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Креветки 250 г
Белый хлеб 1 кусок
Инструкция приготовления
-
1. В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Взбиваем блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.