Крем-суп из шпината с кус-кусом и гороховой пылью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
17
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-порей
180 гСвежие листья шпината
450 гЧеснок
10 гТимьян
5 гОливковое масло
35 млКартофель
250 гМорская соль
5 гКуриный бульон
600 млСливочное масло
30 гЦедра апельсина
1 штукаКускус
140 гКленовый сироп
30 млЗеленый горошек
100 гАгар-агар
4 гСтручковая фасоль
60 гНатуральный йогурт
60 гМикрогрин "Горох"
1 гПерец халапеньо
10 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Для приготовления зеленой основы на сухой сковородке прогрейте до запаха тимьян и чеснок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук порей. Залейте куриным бульоном и добавьте картофель, варите до готовности картофеля на среднем огне. Добавьте свежий шпинат и доведите до кипения. Измельчите готовый суп в блендере, и, если есть такая необходимость протрите через сито до полной гладкости. Доведите до вкуса солью и сливочным маслом.
2Готовим пыль из гороха. В сотейнике сварите зелёный горох в курином бульоне, пробейте полученную смесь в блендере, если нужно, протрите через сито до полной гладкости. Растворите в воде агар-агар и доведите до кипения, хорошо перемешайте с полученным гороховым кремом, выложите на пергамент и разровняйте. Поставьте сушиться крем при температуре 40 С на 12 часов. Измельчите сухую смесь, просейте смесь через мелкое сито.
3Готовим цитрусовый кус-кус. Соедините сухой кус-кус с апельсиновой цедрой, оливковым маслом и кленовым сиропом и запарьте.
4Для оформления блюда вылейте зеленую основу в глубокую тарелку, сделайте росчерки нейтрального йогурта, украсьте свежим шпинатом, микрозеленью, стручковой фасолью, кус-кусом и пылью гороха и халопеньо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты