Крем-суп из шпината с топинамбуром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
6
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 гМорковь
2 штукиТопинамбур
300 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке.
2Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинамбур.
3Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры.
4В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината
Совет к рецепту
При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты