Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

17 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке.
  • 2. Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинамбур.
  • 3. Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры.
  • 4. В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!

Похожие рецепты

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа по‑татарски

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной из лисичек

Автор: Asya Pear
6 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп из сельдерея

Автор: Татьяна Дудкина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре из брокколи

Автор: Agness Green
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Морковь 100 г

Лук репчатый ½ головки

Шпинат 1 пучок

Помидоры ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов