Крем-суп из спаржи с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белая спаржа 30 штук

Молоко 750 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито протрите получившееся пюре в миску.
  • 2. Налейте оставшуюся от спаржи жидкость в мерный кувшин и долейте молока до литра. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и готовьте две минуты, помешивая, потом медленно влейте молочную смесь. Продолжая помешивать, добавьте пюре из спаржи, посолите и варите, помешивая, пока суп не загустеет до нужной вам консистенции.
  • 3. Перед тем как подавать, отправьте в супницу яичные желтки и аккуратно, взбивая, вливайте суп так, чтобы желтки не заварились в комочки. При подаче сверху насыпьте оставшиеся от спаржи кончики и мелко порезанную петрушку.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
207

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
444

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морской лещ 400 г

Кабачки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249