
Крем-суп из спаржи с петрушкой
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
141
8
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
218
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
13,9
грамм
-
Углеводы
15,6
грамм
Ингредиенты
порции
Белая спаржа 30 штук
Молоко 750 мл
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный желток 3 штуки
Петрушка 3 стебля
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито протрите получившееся пюре в миску.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Налейте оставшуюся от спаржи жидкость в мерный кувшин и долейте молока до литра. Растопите сливочное масло в ковше, добавьте муку и готовьте две минуты, помешивая, потом медленно влейте молочную смесь. Продолжая помешивать, добавьте пюре из спаржи, посолите и варите, помешивая, пока суп не загустеет до нужной вам консистенции.
-
3. Перед тем как подавать, отправьте в супницу яичные желтки и аккуратно, взбивая, вливайте суп так, чтобы желтки не заварились в комочки. При подаче сверху насыпьте оставшиеся от спаржи кончики и мелко порезанную петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.