Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Автор: Svetlana Vaganova
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Vaganova

Автор: Svetlana Vaganova

4 рецепта

История к рецепту

«Этот суп я придумала недавно. Прикупив в магазине свежайшую спаржу, я решила приготовить суп. Супруг привез недавно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 800 мл

Лук-шалот 150 г

Зеленая спаржа 800 г

Шампиньоны 6 штук

Оливковое масло 30 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.
  • 2. Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.
  • 3. Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с каштанами и грибами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Каштаны 500 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из…

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Автор: Юлия Руфова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 400 г

Салат айсберг 500 г

Овощной бульон 700 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и папарделле

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Шампиньоны 110 г

Белый лук 1 головка

Смесь итальянских специй ¾ чайной ложки

Овощной бульон 7 стаканов

Паста паппарделле 110 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Сыр маскарпоне 70 г

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов