Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот суп я придумала недавно. Прикупив в магазине свежайшую спаржу, я решила приготовить суп. Супруг привез недавно бутылочку трюфельного масла, и, обыграв эти два потрясающих продукта, появилось на свет блюдо, которое станет отличными началом обеда в нашей семье.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаОвощной бульон
800 млЛук-шалот
150 гЗеленая спаржа
800 гШампиньоны
6 штукОливковое масло
30 млСыр маскарпоне
150 гТрюфельное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
150 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.
2Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.
3Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Суп отличный) Только что им пообедала) Первый раз попробовала зелёную спаржу, очень понравилось) Спасибо за классный рецепт!
0
Очень вкусно, беспроигрышный рецепт! Только спаржу лучше действительно брать молодую и нежную, чтобы без волокон в супе.
спецпроекты
Похожие рецепты