ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

АВТОР: Svetlana Vaganova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
История к рецепту

Этот суп я придумала недавно. Прикупив в магазине свежайшую спаржу, я решила приготовить суп. Супруг привез недавно бутылочку трюфельного масла, и, обыграв эти два потрясающих продукта, появилось на свет блюдо, которое станет отличными началом обеда в нашей семье.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
10
32
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
800 мл
Лук-шалот
150 г
Зеленая спаржа
800 г
Шампиньоны
6 штук
Оливковое масло
30 мл
Сыр маскарпоне
150 г
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
150 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.
2Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.
3Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.
Комментарии (2):
0
Суп отличный) Только что им пообедала) Первый раз попробовала зелёную спаржу, очень понравилось) Спасибо за классный рецепт!
0
Очень вкусно, беспроигрышный рецепт!  Только спаржу лучше действительно брать молодую и нежную, чтобы без волокон в супе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
7
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0