Крем-суп из тыквы от Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти

6 рецептов

Ингредиенты

Тыква сквош 800 г

Овощной бульон 300 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 30 г

Оливковое масло 40 мл

Кокосовое молоко 4 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 60 г

Мука для темпуры 100 г

Растительное масло 200 мл

Кресс-салат 2 стебля

Лимонная трава 1 стебель

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тыкву почистить от кожи и внутренностей. 150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 минут, после слить воду и оставить в сотейнике.
  • 2. Основа супа: тыкву нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин. Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 ч с закрытой крышкой. Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.
  • 4. Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский тыквенный суп

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Красная паста карри 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 штука

Овощной бульон 850 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный новогодний тыквенный суп с креветками

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Тыква сквош 2 штуки

Лук-порей 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Кокосовое молоко 800 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная трава 3 штуки

Очищенные вареные креветки 300 г

Помидоры 1 штука

Перец чили 2 штуки

Шнитт-лук 10 г

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот…

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красный лук 1 головка

Краснокочанная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Копченая утиная грудка 100 г

Сахар 20 г

Куриный бульон 1 л

Красное сухое вино 200 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Гвоздика 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленой спаржи

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Спаржа 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовое молоко 40 мл

Редис 1 г

Кресс-салат 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов