Крем-суп из тыквы с кукурузой

Крем-суп из тыквы с кукурузой

Автор: Людмила Чумакова
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

От шеф-повара «Хищник Steaks & Burgers».

Ингредиенты

Мякоть тыквы 115 г

Овощной бульон 100 мл

Зерна кукурузы 60 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Репчатый лук 20 г

Сливочное масло 10 г

Чесночное масло 2 мл

Растительное масло 2 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Очищенную нарезанную тыкву и репчатый лук выложить в кастрюлю. Затем обжарить на растительном и сливочном масле до появления золотистой корочки.
  • 2. Добавить зерна кукурузы и овощной бульон. Довести до кипения и варить до полной готовности тыквы.
  • 3. Полученную массу взбить в блендере. Вылить в кастрюлю, добавить сливки, соль, сахар, чесночное масло. Довести до кипения, постоянно помешивая. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче украсить гренками.

Похожие рецепты

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь 650 г

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Сливки 33%-ные 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата с кокосовым молоком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Батат 750 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов