ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

АВТОР: Юлия Худокормова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
8
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
400 г
Салат айсберг
500 г
Овощной бульон
700 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
4 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить лук и чеснок. Нарезать.
2Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.
3В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
4Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.
5Высыпать горошек.
6Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.
7Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.
8Пюрировать овощи при помощи блендера (часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.
9К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.
Комментарии (1):
0
а горошек консервированный я правильно поняла?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
3
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
49
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
41
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
27
2
0