Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
8
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаЗеленый горошек
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
4 стебляЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
700 млОливковое масло
2 столовые ложкиСливки 20%-ные
100 млСалат айсберг
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить лук и чеснок. Нарезать.
2Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.
3В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
4Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.
5Высыпать горошек.
6Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.
7Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.
8Пюрировать овощи при помощи блендера ( часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.
9К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты