Крем-суп с груше и горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
36
84
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
80 гЛук-порей
110 гСливочное масло
50 гКуриная грудка
400 гСыр горгонзола
140 гСливки 35%-ные
600 млСоль
по вкусуКуриный бульон
240 млГруши «конференц»
1 штукаСвежая мята
4 стебляРозовый перец
20 штукОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На смеси масел обжарить мелко нарезанный корень сельдерея 1–2 минуты, добавить куриную грудку и измельченный лук, слегка обжарить 3–4 минуты.
2Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
3Влить сливки, довести до кипения и добавить измельченный сыр (100 грамм), соль по вкусу. Варить при постоянном помешивании до загустения, приблизительно 5 минут.
4Полученную массу слегка остудить, измельчить в блендере и разлить по тарелкам.
5Сверху украсить мелко нарезанной грушей (предварительно грушу очистить от кожицы и семян), кусочками сыра (40 грамм), зернами розового перца и мятой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты