
Кукси





Добавить фото/видео
Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс - в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
27
грамм
-
Углеводы
34,7
грамм
Ингредиенты
Говядина 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Редис 100 г
Огурцы 300 г
Чеснок 2 зубчика
Белокочанная капуста 200 г
Кинза 50 г
Лапша 300 г
Растительное масло 100 мл
Вода 1 л
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 45
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.