ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкая похлебка из кальмара

Легкая похлебка из кальмара

АВТОР: Anna Babina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
32
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Стебель сельдерея
4 стебля
Помидоры
1 штука
Замороженные кольца кальмара
300 г
Белое сухое вино
300 мл
Сушеный орегано
щепотка
Черный перец горошком
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
2Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
3Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
4Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
5Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.
Комментарии (3):
0
Репчатый лук заменила на порей, добавила один зубчик чеснока, помидор заменила на порезаные собственном соку. Аккуратней с количеством соли и соком димона, можно переборщить. если кальма
0
кальмар может добавить собой приличное количество соли.
0
Хорошая идея с помидорами в собственном соку. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0