Легкий гаспачо

Легкий гаспачо

Автор: Ksenya Peshkova
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ksenya Peshkova

Автор: Ksenya Peshkova

2 рецепта

История к рецепту

«На этот рецепт меня вдохновили небыкновенно сочные и мясистые сорта томатов в Португалии и отсутствие так горячо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Черный хлеб 3 куска

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Овощи промыть, нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить чеснок, зелень, черный перец, не выключая при этом блендер.
  • 3. Добавить сметану и перемешать.
  • 4. Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сковороде без масла и нарезать кубиками или брусками.
  • 5. Подавать охлажденным.

Совет к рецепту

Ассортимент зелени вариативен. Необходима осторожность с чесноком: он может перебить вкус остальных ингредиентов. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Похожие рецепты

Суп «Греческий»

Автор: Наталья Горохова
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Зеленый лук 50 г

Красный стручковый перец 1 штука

Оливки 1 банка

Маслины 1 банка

Кинза 1 пучок

Зелень сельдерея 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Филе форели 400 г

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе палтуса 300 г

Помидоры 8 штук

Морковь 1 штука

Петрушка ½ пучка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Курица 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный крем-суп

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Сметана 1 столовая ложка

Сухарики 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боннский суп

Автор: Татьяна М
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арабский суп

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов