Легкий гаспачо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На этот рецепт меня вдохновили небыкновенно сочные и мясистые сорта томатов в Португалии и отсутствие так горячо любимого мной томатного сока. Но думаю наши Российские томаты подойдут ничуть не хуже.
Суп необыкновенно легкий и питательный- отличное решение в жаркое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
4 штукиСладкий перец
2 штукиПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокСметана
1 столовая ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаЧерный хлеб
3 кускаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Овощи промыть, нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере до состояния пюре.
2Добавить чеснок, зелень, черный перец, не выключая при этом блендер.
3Добавить сметану и перемешать.
4Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сковороде без масла и нарезать кубиками или брусками.
5Подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Ассортимент зелени вариативен. Необходима осторожность с чесноком: он может перебить вкус остальных ингредиентов. Вместо сметаны можно использовать сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты