ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий гаспачо

Легкий гаспачо

АВТОР: Ksenya Peshkova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

На этот рецепт меня вдохновили небыкновенно сочные и мясистые сорта томатов в Португалии и отсутствие так горячо любимого мной томатного сока. Но думаю наши Российские томаты подойдут ничуть не хуже.

Суп необыкновенно легкий и питательный- отличное решение в жаркое время года.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сметана
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Черный хлеб
3 куска
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Овощи промыть, нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере до состояния пюре.
2Добавить чеснок, зелень, черный перец, не выключая при этом блендер.
3Добавить сметану и перемешать.
4Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сковороде без масла и нарезать кубиками или брусками.
5Подавать охлажденным.
Совет к рецепту
Ассортимент зелени вариативен. Необходима осторожность с чесноком: он может перебить вкус остальных ингредиентов. Вместо сметаны можно использовать сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
11
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0