Легкий крем-суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6711
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шампиньоны
400 гСливочное масло
10 гСливки 10%-ные
125 млМолотый черный перец
по вкусуБелый лук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.
2Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.
3Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут.
4Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
а сколько нужно воды добавлять на 2 порции? что-то у меня очень жиденько получилось...
0
Я на 3 порции растянул. В 1 литре воды варил. доливал до консистенции супа пюре по вкусу на глаз. Осталось примерно 200 мл.
спецпроекты
Похожие рецепты