Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний борщ

Летний борщ

АВТОР: Елена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Картофель
500 г
Зелень
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Курица
500 г
Растительное масло
50 мл
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
2Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
3Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
4Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
5Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
6Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
7Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
8В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
9Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
10Выправить на соль, добавить зелень и перец.
11После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))
Совет к рецептуЭтот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
хороший рецепт, получается быстрее — чем указано в рецепте. делала с куриным окороком
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0