ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний борщ

Летний борщ

АВТОР: Елена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Картофель
500 г
Зелень
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Курица
500 г
Растительное масло
50 мл
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
2Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
3Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
4Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
5Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
6Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
7Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
8В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
9Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
10Выправить на соль, добавить зелень и перец.
11После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))
Совет к рецепту
Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0