
Летний борщ


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
291
ккал
-
Белки
14,4
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
24,8
грамм
Ингредиенты
Вода 3 л
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Свекла 3 штуки
Картофель 500 г
Зелень по вкусу
Белокочанная капуста 500 г
Морковь 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Курица 500 г
Растительное масло 50 мл
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.