Летний борщ
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
16
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
3 лРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСвекла
3 штукиКартофель
500 гЗелень
по вкусуБелокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаТоматная паста
3 столовые ложкиКурица
500 гРастительное масло
50 млСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
2Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
3Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
4Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
5Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
6Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
7Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
8В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
9Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
10Выправить на соль, добавить зелень и перец.
11После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))
Совет к рецепту
Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
хороший рецепт , получается быстрее - чем указано в рецепте. делала с куриным окороком
спецпроекты
Похожие рецепты