ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

АВТОР: Snow Queen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Молодые цукини
1 штука
Картофель
3 штуки
Сушеные листья чабреца
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Яблоко
1 штука
Помидоры
1 штука
Сливки
5 столовых ложек
Ржаной хлеб
3 куска
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2Овощи (цукини — 1 небольшой, морковь — 2 небольшие или 1 большая, картофель — 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
3При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
4Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
5Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
6Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
7При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Совет к рецептуP. S. Данный рецепт предназначен прежде всего для людей которые не любят (не переносят) лук и чеснок (как я), но при этом хотят питаться вкусно и полезно. :)
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
5
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
2
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0