Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штукиМолодые цукини
1 штукаКартофель
3 штукиСушеные листья чабреца
щепоткаСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаЯблоко
1 штукаПомидоры
1 штукаСливки
5 столовых ложекРжаной хлеб
3 кускаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
3При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
4Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
5Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
6Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
7При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
P.S. Данный рецепт предназначен прежде всего для людей которые не любят (не переносят) лук и чеснок (как я), но при этом хотят питаться вкусно и полезно. :)
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовлю в первый раз, получилось неплохо. Сперва во рту ощущается сладковатый привкус, затем кисленький, и после этого чувствуешь обычный нежный супчик. Хотелось бы избавиться от кислинки, возможно, в следующий раз нужно будет добавить меньше яблока..
спецпроекты
Похожие рецепты