ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лососевый суп

Лососевый суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
29
53
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кости лосося
500 г
Филе лосося
600 г
Молоко 3,2%-ное
1 л
Сливки 35%-ные
500 мл
Укроп
40 г
Перец чили
2 штуки
Черный хлеб
50 г
Лавровый лист
1 штука
Картофель
250 г
Морковь
250 г
Репчатый лук
100 г
Лимонное масло
40 мл
Укропное масло
40 мл
Соль
9 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
2Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
3Картофель, морковь и лук на­резать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще ­через пару — лук. Довести до кипения.
4Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
5Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Совет к рецептуМасло можно сделать так: укроп измельчить и перемешать с оливковым маслом, процедить; а для лимонного масла настаивать его на лимонной цедре.
Комментарии (5):
0
Тома, спасибо. Сделал по Вашим рекомендациям. Кости и голову варил вообще на воде, потом добавлял молоко. Сливки в самом конце, после филе. Все домашние в восторге. Дети рыбу и рыбные супы не любят, но в этом случае без добавки не обошлось.
0
Готовила по рецепту, очень вкусно получилось, рекомендую.
0
Почему это японская кухня?
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0