Лососевый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
29
53
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кости лосося
500 гФиле лосося
600 гМолоко 3,2%-ное
1 лСливки 35%-ные
500 млУкроп
40 гПерец чили
2 штукиЧерный хлеб
50 гЛавровый лист
1 штукаКартофель
250 гМорковь
250 гРепчатый лук
100 гЛимонное масло
40 млУкропное масло
40 млСоль
9 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
2Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
3Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще через пару — лук. Довести до кипения.
4Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
5Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Совет к рецепту
Масло можно сделать так: укроп измельчить и перемешать с оливковым маслом, процедить; а для лимонного масла настаивать его на лимонной цедре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Тома, спасибо. Сделал по Вашим рекомендациям. Кости и голову варил вообще на воде, потом добавлял молоко. Сливки в самом конце, после филе. Все домашние в восторге. Дети рыбу и рыбные супы не любят, но в этом случае без добавки не обошлось.
спецпроекты
Похожие рецепты