Луковый крем-суп с имбирем

Луковый крем-суп с имбирем

Автор: Anna Belova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Belova

Автор: Anna Belova

1 рецепт

История к рецепту

«Этот вкуснейший рецепт взят отсюда и не раз приготовлен к восторгу домашних…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.
  • 2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.
  • 3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.
  • 4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.
  • 5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.

Совет к рецепту

Подавать суп можно с зеленью, крутонами, миндальными лепестки или кубиками поджаренного бекона, посыпать пармезаном и т.д.

Похожие рецепты

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 2 л

Панировочные сухари 200 г

Сливки 500 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов