Луковый крем-суп с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиСливочное масло
30 гОливковое масло
3 столовые ложкиКартофель
1 штукаВода
600 млСливки 10%-ные
1 стаканТертый корень имбиря
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуШафран
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.
2В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.
3Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.
4Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.
5Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.
Совет к рецепту
Подавать суп можно с зеленью, крутонами, миндальными лепестки или кубиками поджаренного бекона, посыпать пармезаном и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты