Луковый крем-суп с имбирем

Автор: Anna Belova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот вкуснейший рецепт взят отсюда и не раз приготовлен к восторгу домашних…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить (томить на слабом огне) в смеси сливочного и оливкового масел. Лук не должен прожариться, а только слегка начать золотиться.
  • 2. В это время очищенную картофелину нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде.
  • 3. Добавить лук и томить картофельно-луковую смесь на медленном огне минут 15–20, помешивая.
  • 4. Затем добавить натертый на мелкую терку корень имбиря и щепотку шафрана.
  • 5. Все взбить в блендере и добавить сливки, перемешать, поперчить. По желанию добавить чесночка — добавить и также взбить блендером.

Совет к рецепту

Подавать суп можно с зеленью, крутонами, миндальными лепестки или кубиками поджаренного бекона, посыпать пармезаном и т.д.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
486

9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44