Луковый крем-суп с плавленым сыром

Автор: opossumchik
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

opossumchik

Автор: opossumchik

6 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Плавленый сырок 250 г

Молоко 2,5%-ое 350 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезаем и пассеруем в большой кастрюльке, до нежно-золотого цвета.
  • 2. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
  • 3. В молоке растворяем муку и заливаем в кастрюлю.
  • 4. Сыр расплавляем в кастрюле и снимаем с огня.
  • 5. Для любителей супа-пюре измельчить все блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бендерики с курицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 1 штука

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Автор: Женька Сазыкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑корейски

Автор: Анастасия Шишкина
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Красная фасоль 170 г

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с томатным соусом

Автор: Андрей PieRPi
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 7 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грибами

Автор: Keglya :)
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Чеснок 1 зубчик

Свинина 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сладкое вино 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Мясной бульон 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов