ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная солянка с маслинами

Мясная солянка с маслинами

АВТОР: Юлия Лобзова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
28
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сосиски
200 г
Краковская колбаса
150 г
Картофель
8 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Сладкий перец
½ штуки
Соленые огурцы
200 г
Маслины без косточек
100 г
Укроп
1 пучок
Томатная паста
70 г
Хмели-сунели
по вкусу
Корень пастернака
7 г
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Копченая куриная грудка
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
2Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
3Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
4Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
5Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
6Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
7Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
8Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
да мне тоже вкусно было
0
очень вкусно!!!! Правда я немного по-своему сделала.  Чуть меньше картофеля, и вместо копченой курицы варено-копченую говядину. Побольше пряностей, и это очень вкусный суп.Ждем с работы мужа, чтобы заценил
0
Вкуснота, муж так же оценил на отлично.
Похожие рецепты
Мясная солянка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Суп солянка
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
2
2
0
Солянка с колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
1
2
0
Солянка мясная
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
2 часа
0
2
0
Суп солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Солянка мясная
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0