Мясная солянка с маслинами

Автор: Юлия Лобзова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Лобзова

Автор: Юлия Лобзова

1 рецепт

История к рецепту

«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
  • 2. Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
  • 3. Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
  • 4. Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
  • 5. Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
  • 6. Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
  • 7. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
  • 8. Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

Похожие рецепты

Уха из семги с укропом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп со сладким перцем и паприкой

Автор: Marianna Makhotkina
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Вода 2,5 л

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Красное сладкое вино 10 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная солянка

Автор: Зоя
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ красный

Автор: Яна Гурдаева
13 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 450 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 головок

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 300 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка на курином бульоне

Автор: Яна Гурдаева
17 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов