Мясная солянка с маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
28
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сосиски
200 гКраковская колбаса
150 гКартофель
8 штукМорковь
1 штукаЛук
1 головкаСладкий перец
½ штукиСоленые огурцы
200 гМаслины без косточек
100 гУкроп
1 пучокТоматная паста
70 гХмели-сунели
щепоткаКорень пастернака
7 гЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуКопченая куриная грудка
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
2Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
3Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
4Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
5Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
6Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
7Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
8Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
очень вкусно!!!! Правда я немного по-своему сделала. Чуть меньше картофеля, и вместо копченой курицы варено-копченую говядину. Побольше пряностей, и это очень вкусный суп.Ждем с работы мужа, чтобы заценил
спецпроекты
Похожие рецепты