Молочный кукурузный суп с картофелем

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«Главное условие — использовать свежую, а не консервированную кукурузу. Свежая — сладкая, хрустит и приятно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • 2. В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 4. Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.

Похожие рецепты

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном по‑деревенски

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

Автор: Soluxe Club
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Лук репчатый 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов