
Молочный кукурузный суп с картофелем


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Главное условие — использовать свежую, а не консервированную кукурузу. Свежая — сладкая, хрустит и приятно…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
22,3
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
63,3
грамм
Ингредиенты
Початки кукурузы 4 штуки
Картофель 3 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Молоко ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Зеленый лук 4 стебля
Луизианская смесь специй щепотка
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 мл
Инструкция приготовления
-
2. В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
-
4. Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.