Молочный кукурузный суп с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
22
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штукиКартофель
3 штукиКуриный бульон
1½ лМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
4 стебляСпеции
щепоткаСливочное масло
10 гРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.
3С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10.
4Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
не измельчала блендером (прошу прощения у автора за изменение рецептуры), но не думаю, что многое изменилось бы. вкусно, интересно
спецпроекты
Похожие рецепты