Морковный крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
4212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гРепчатый лук
½ головкиМорковь
500 гПомидоры
2 штукиПетрушка
1 стебельПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи нужно очистить. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. Картофель нарезать большими кусками, морковь ломтиками, а лук мелко покрошить.
2Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, отправьте туда картофель, морковь, лук, петрушку и масло и посолите. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает слишком активно — доливайте холодную воду.
3Уберите кастрюлю с огня и удалите петрушку. Дайте супу немного остыть, а потом порциями размелите в блендере. Верните в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Подавайте горячим — с крутонами, сухариками или гренками.
Совет к рецепту
Этот суп можно приготовить заранее, но важно отправить его в блендер прежде, чем он совсем остынет: потом его можно будет без ущерба снова разогреть.
популярные запросы:
Комментарии (17):
1
Очень вкусно, легко и недорого. Даже мой муж мясоед уплетал за обе щеки. Единственное, я его немного доработала, добавила запеченый сладкий перец и заменила подсолнечное масло сливочным 50 г, а вместо помидор добавила домашний томат. Для сытности, можно еще добавлять натертый сыр и чесночные гренки. Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты